Les poissons et le safran

Tajine de merlu aux tomates confites et safran

Difficulté : Assez facile

Durée : Préparation 30mn – cuisson : 1h 30

 Ingrédients pour 6 personnes :

  • 6 morceaux de merlu de 150 g chacun
  • 1 kg de tomate
  • 3 oignons
  • 2 gousses d’ail dans leur peau (gousses d'ail en chemises)
  • 1 bouquet de coriandre
  • 14 pistils de safran
  •  Poivre blanc Sarawak
  • 10 c à s d’huile d’olive
  • Sel

Préparation

Préparation des ingrédients

-          Préchauffez le four à 160°, thermostat 5

-          Epluchez les oignons et émincez-les en rondelles fines

-          Taillez les tomates en tranches épaisses. Ciselez la coriandre

-          Coupez les morceaux de merlu en gros cubes

Préparation

-          Dans un plat à Tajine, disposez les tomates et les oignons, salez et poivrez et mettez les pistils de safran et les gousses d’ail.

-          Couvrez et enfournez pour 1 heure de cuisson

-          Roulez les morceaux de poisson dans la coriandre ciselée.

-          Au bout de 40 mn, introduisez les morceaux de poisson au milieu des tomates et des oignons et laissez cuire 20mn.

 

Pour accompagnez ce superbe plats je vous conseil un blanc El Mogador du domaine de Val D’Argan à Essaouira