Ingrédients
Préparation
Mettre de l'eau bouillante dans la thèière et ajouter 2 cuillères à soupe de thé vert puis le safran et le sucre. Remettre la thèière sur le feux jusqu'a ébullition.
Servez et et savourez avec de petits gâteaux.
Ingrédients
Préparation :
Piler le safran au mortier et laissez infuser 30mn dans 50ml d'eau.
Faire cuire le sucre dans 450ml d'eau. Lorsque le sucre à fondu, ajouter le safran infusé et faire bouillir 5mn.
Notes :
Accompagne très bien les gâteaux aux pommes.
Napper un poisson à la fin de sa cuisson ou une viande.
Napper une glace ou gâteau.
Astuce
Rajoutez des pelures de pomme à infuser si vous compter vous servir du sirop pour accompagner un gâteau aux pommes.
Ingrédients
Préparation
Mélangez dans une louche le safran avec un peu d’eau-de-vie.
Quand le tout est intimement mêlé, versez dans une casserole en y ajoutant le reste d’eau-de-vie, chauffez à feu doux pendant 4 minutes.
Ajoutez le sucre, bien remuer en chauffant pendant 15 minutes.
Ensuite, filtrez, mettre en bouteilles et laissez reposer dans l’obscurité 20 jours avant de servir.
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